您当前位置:连云政协 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于征集区政协九届四次会议提案的函

2019/11/22 17:25:13 字体:

位政协委员,区政协各界别、各专门委员会:

区政协九届四次会议将于20201召开。提交提案是政协全会的重要内容,也是政协委员和政协各参加单位履行职责、参政议政的重要方式。为做好区政协九届四次会议全会提案征集工作,根据《连云区政协关于实施提案前置工作的意见》,现将有关事项函告如下:

一、围绕中心、精心选题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央、省委政协工作会议精神为指导,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央、省市区委重大决策部署,根据区委、区政府中心工作,紧紧围绕经济社会发展全局的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题、难点问题进行选题,为推动全区高质发展、后发先至建言献策。

二、深入调研、提高质量

全会提案的撰写,应深入调查研究,广泛收集材料,了解真实情况,进行科学分析,力求做到立意精、分析准、对策实。要求内容充实,重点突出, 一事一议,简明扼要,不搞大而全、面面俱到。规范格式,篇幅合理,字数一般不超过2000字。

三、有关事项

(一)区各民主党派、工商联、各界别、政协各专委会要高度重视、认真做好本单位政协委员撰写提案的动员和组织协调工作,做到每人有1-2件提案。

(二)在个人提案的基础上,注重以界别、专委会、民主党派、工商联的集体提案方式提交,着力提高集体提案比重。

(三)委员联名提出提案,发起人作为第一提案人,署名列于首位,其他附议的委员应在了解和同意提案内容的基础上署名。以党派、人民团体、政协专门委员会名义提出提案,须由该组织负责人审阅。

(四)提案纸从政协网(http://www.lyqzx.gov.cn)下载,委员提交提案请通过电子邮件发至:jlyqzxb@163.com(邮件标题请注明九届四次会议提案)。前置提案于1220日前提交,便于有关意见建议纳入政府工作报告。另外,为保证会议期间提案提交和整理工作的质量,会议提案请务必于大会开始的第二天下午四时前提交至jlyqzxb@163.com

联系人:孙晓芹  13705136162696162

                鲍明月  18761328807273361

    18961304060

 

 

 

 

政协连云委员会办公室

                     20191122

附件:

关于征集区政协九届四次会议提案的函九届四次全会提案纸.doc

关于征集区政协九届四次会议提案的函区政协九届四次会议提案选题参考目录.doc