您当前位置:连云政协 >> 政协动态 >> 浏览文章

政协连云区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

2020/1/9 15:04:20 字体:

1月4日,政协连云区第九届委员会第三次会议在区行政中心闭幕。来自全区各条战线、各个界别的政协委员肩负着全区人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕区委区政府中心工作,认真履行职责,通过大会发言、小组讨论、撰写提案等形式,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见

会议听取、讨论区委书记杨新忠同志的讲话,赞同连云区人民政府区长李占超同志所作的政府工作报告;听取、审议了区政协主席李君生同志所作的政协连云区第九届委员会常务委员会工作报告和副主席周瑞荣同志所作的政协连云区第九届委员会常务委员会关于第次会议以来提案工作情况的报告; 讨论并赞同人民法院人民检察院工作报告。

区政协李君生主席指出,政协连云区第九届委员会第四次会议是在全国政协成立70周年,全区上下深入贯彻落实中央和省市区委政协工作和十九届四中全会精神的大背景下召开的。过去的一年,在市政协的指导下,在中共连云区委的坚强领导和区政府的大力支持下,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,展现出新时代人民政协新风采,为建设“强富美高”新连云作出了积极贡献。

新的一年全体政协委员要旗帜鲜明讲政治,自觉依照宪法法律和政协章程履职尽责,深入贯彻落实中央和省市区委政协工作会议精神,确保政协事业始终沿着正确方向前行。要服务大局有作为,发挥“智囊团”、“领头雁”、“主力军”作用,积极投身江苏自贸区连云区块建设。要立足本职干工作,聚焦民生献良策。聚焦补齐民生领域突出短板,深入开展调研,积极建言献策,促进民生改善。要不断增强履职本领,时刻牢记肩负的政治责任,不断增强委员意识,切实珍惜委员荣誉,在服务发展和改善民生上下功夫。

区政协副主席程洪作区政协提案委员会关于四次会议提案初步审查情况的报告。截至2020年1月3日15:00,共收到提案116件,参与提案的委员162人次。提案审查委员会根据《提案工作条例》,对收到的提案进行了初步审查。其中,民主党派、界别组和政协专委会集体提案23 件,委员个人提案68件,委员联名提案25 件。116件提案中,经济建设方面提案34件,占总数29.3 %;城建城管规划方面提案21件,占总数18.1%;生态文明建设方面提案14件,占总数12.1%;科教文体医养方面提案32件,占总数27.6%;交通管理及其他方面提案15件,占总数12.9%。总体上看,本次会议提案呈现三个明显特点:一是内容上更加注重高质发展。二是方式上更加注重调查研究。三是形式上更加注重集体提案。

会议审议通过《区政协提案委员会关于四次会议提案初步审查情况的报告》,通过《区征信九届四次会议决议》,选举8名同志为政协连云区第九届委员会常务委员会委员


政协连云区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

会议主席台


政协连云区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

参加会议的委员


政协连云区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

程洪副主席作关于区政协九届四次会议提案审查情况的报告


政协连云区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

李占超区长讲话


政协连云区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

李君生主席致闭幕词